realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Categories:

Президенту Российской Федерации

Сударь!

Полагаю, что как Глава Государства Вы ОБЯЗАНЫ знать выводы из развития экономической теории Смита-Маркса-Ленина для случая глубоких экономических кризисов, которое было разработано советскими экономистами в 20-х годах прошлого века.

Как это ни прискорбно, но очень многие меры, которые Вы предлагаете, являются фэйком, который Вам подсовывают в качестве "решений" проникшие в органы управления экономикой России мошенники, невежды и диверсанты. Вы юрист, а не экономист, поэтому адекватно оценивать экономические последствия от этих фэйков вряд ли можете.

Печатать бумажки, которые не обеспечены товаром - это раскручивать маховик инфляции. Первый и главный вывод из дополненной экономической теории - находящиеся в гражданском обороте деньги должны быть обеспечены товаром. Деньги тогда и только тогда становятся "золотыми", когда они обеспечены товаром.

Например, Вы предложили направить 32 триллиона рублей на оплату лизинга самолётов. Мало того, что на эти деньги будет ухудшена социальная защищённость граждан Российской Федерации, так ещё эти деньги будут потеряны для России, поскольку оплата лизинга это одна из форм вывоза капитала за рубеж. А для покрытия возникающей из-за вывоза капитала за рубеж нехватки в обороте денег приходится включать печатный станок. Так создаётся инфляция, грозящая перерасти в гиперинфляцию.

Я не буду говорить кто виноват в том, что Россия лишилась своего парка авиационной техники. Надеюсь, Вы это и сами знаете. По сути это была экономическая диверсия против России. При снижении из-за карантинных мер пассажирских авиаперевозок необходимо немедленно расторгать лизинговые договоры, прежде всего корпорации Boeing, и возвращать самолёты их владельцам, поскольку эти самолёты уже не производят товар - пассажирские авиаперевозки - а становятся потерями для экономики России. Наши авиазаводы должны были ещё вчера начать усиленное производство своих гражданских самолётов, чтобы при росте авиаперевозок после пандемии покрыть дефицит авиапарка.

Сейчас создалась уникальная ситуация "обрубить хвосты" всяким ворам и диверсантам, запустить экономику России на полную мощность.

Деньги - это ЭКВИВАЛЕНТ ВОСТРЕБОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПРОДУКТА ТРУДА. Деньги товаром не являются. Деньги, по своей сути, всего лишь зафиксированное на носителе (в монете, на бумаге) право на приобретение некоего количества продуктов труда. Право на приобретение некоего количества товаров появляется только тогда и только у того, кто сам произвёл востребованный потребителем товар. Всё остальное от лукавого. Товаром деньги не являются - деньги эквивалент товара, а не сам товар. Деньги могут быть товаром тогда и только тогда, когда они имеют товарное наполнение. В пустыне ведро воды стоит дороже ведра золота. Сколько не говори "мёд", а во рту слаще не становится.

В 2007 году мы все наблюдали, как правительство США включило печатный станок для спасения Фанни Мэй и Фредди Мак. Однако, правительство США передало напечатанные деньги прямо этим компаниям, вместо того, чтобы передать их заёмщикам-налогоплательщикам для оплаты своих ипотек. Если бы доллары пошли через заёмщиков, то они сразу получили бы товарное покрытие и стали бы "золотыми", с подтверждённым товарным наполнением. А так, как было сделано, всего лишь добавило почти 3 триллиона долларов к государственному долгу США. Мало того, миллионы американцев именно по этой причине тогда лишились своего жилья.

Из развития экономической теории для случаев глубоких экономических кризисов следует, что Центробанк ОБЯЗАН производить инжекцию не имеющих товарного покрытия новых денег не прямо на финансовый рынок, а производить инжекцию ТОЛЬКО ТАКИХ ОБЪЁМОВ ДЕНЕГ, КОТОРОЕ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ. Инжекция новых денег любым иным способом должна быть ЗАПРЕЩЕНА законодательно. Лучше прямо в Конституции. Не секрет, что пенсии в России мизерные, поэтому пенсионеры полученные деньги сразу тратят на приобретение товаров. Так естественным образом создаётся товарное покрытие новым деньгам, а значит эти деньги становятся "золотыми", с обеспеченным товарным покрытием.

Что же мы наблюдаем на самом деле? Центробанк производит эмиссию не имеющих товарного обеспечения денег сразу на финансовый рынок, тем самым раскручивая маховик инфляции и ухудшая социальное положение граждан Российской Федерации. Фактически, Центробанк осуществляет экономическую диверсию против России. В чью пользу и по чьему заданию? Не знаю. Для выяснения этого есть компетентные органы. Полагаю граждане Российской Федерации, налогоплательщики, тоже это хотят знать.

С точки зрения товарного покрытия денег повышение пенсионного возраста это была ещё одна экономическая диверсия против России. Не случайно народ России возмущался, пусть и не всегда осознанно, этому повышению. Кто может работать тот продолжает работать и в пенсионном возрасте, а насильно мил не будешь. Насильно можно лишь грабить.

Ничего личного, но я решил опубликовать в своём блоге это моё обращение. Народ России обязан знать что сейчас происходит.
Tags: Ленин, Маркс, Путин, Смит, Центробанк, деньги, диверсанты, экономика
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ

    ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ Тот истмат, которым нас пичкали в советские времена, это продукт бюрократической, чиновной надстройки,…

  • Вина Росси в гибели MH-17 полностью доказана

    В 2014 году случилось так, что развитие событий с рейсом MH-17 я наблюдал практически в реальном времени. Какие странные моменты я зафиксировал:…

  • ЧТО ГОВОРИЛ СТАНИСЛАВСКИЙ? - 3

    Какие выводы можно сделать из ответа Путина на вопрос про сбитый "Boeing-777-300", летевший рейсом MH-17? Ну давайте разбираться и перечислять по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments