realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Category:

Будем посмотреть

Ну что, стыковка прошла нормально. Даже "пуповину" увидел во время подготовки к старту. Так что есть откуда им в "костюмчиках" и кислород получать, и куда девать жидкие отходы. Тем более, что они снимали "костюмчики" после того, как оказались в космосе. Не случайно это.

Вот только есть проблема. Скоро будет юбилейный 500-й пуск ракеты "Союз". Высочайшая надёжность Королёвского "Союз"-а добывалась кровью. Интересно, на каком пуске Дракон убьёт своих пассажиров? А ведь есть ещё самый сложный манёвр полёта - посадка. Абляционную защиту американцы не смогли обойти. Это значит, что ничего принципиально нового они не придумали, тот же "Союз", только в более модерновом исполнении. Те же яйца, только в профиль.

В истории Великой Отечественной Войны был очень интересный факт. После атаки Орши подразделением Флёрова ракетами РС-13 с пусковых установок "Катюша", когда немцы испытали настоящий ужас, они устроили настоящую охоту на подразделение Флёрова. И смогли даже достать одну утопленную в болоте и не взорванную пусковую установку. И ракет РС-13 они захватили на складах не одну сотню. Но вот проблема - немцы не смогли повторить "Катюшу". За четыре года войны было зафиксировано всего 4 отказа из нескольких миллионов выстрелов снарядов РС-13. Немцы же, как они не пытались повторить снаряд РС-13, у них надёжность была ниже низшего - примерно один отказ на 100 выстрелов. Причём, если РС-13 просто не летели, то немецкие "поделки" взрывались, детонируя прямо на пусковой установке. И немцы не смогли добиться даже повышения надёжности хотя бы один отказ на 200 выстрелов. Это значит есть в конструкции РС-13 какая-то такая "маленькая штучка", которую немцы не смогли повторить. Тупые они.

Вот и Boeing вместе с Илоном Маском всего лишь повторили Королёвский "Союз". Только подрихтовали его маненько. Эта "рихтовка" мне напомнила Парад 2008 года, когда войска на Параде шли в робах от Юдашкина. Это был не Парад Победителей, а дефиле подъебителей...

P.S. Не удивлюсь, если осенью на National Geographic будут крутить фильм "Как американцы научили русских летать в космос"...
Tags: dragon, nasa, Илон Маск, космос
Subscribe

  • На пороге

    ФРС снизил ставки почти до нуля. Не сегодня завтра ставки ФРС станут отрицательными, как это было с ценой на американскую нефть. За этим последует…

  • Красная зона

    Сегодня в ковидный госпиталь, где героически спасают больных ковидом Врачи с Большой Бцувы во главе с главврачом Валерием Ивановичем Вечорко,…

  • Ложь это не ложь

    Вот пидаРашкин всем заявляет, что он убил ЛОСЯ. На самом деле этот недодепутат, который проиграл выборы по одномандатному округу и пошёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments