realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Categories:

Президенту Российской Федерации

Сударь!

Во время Великой Отечественной Войны незабываемый подвиг совершила Матрёна Исаевна Вольская, спасшая от гибели из немецкой оккупации 3225 детей. После спасения детей, уже на Большой Земле, Матрёна Исаевна Вольская работала до своей смерти в Смольковской средней школе Городецкого района Горьковской области, учителем младших классов. Умерла 23 декабря 1978 года в возрасте 59 лет.

24 июня 1998 года Указом Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР Матрёне Исаевне Вольской присвоено звание Героя СССР посмертно. Однако, легитимность Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР вызывает у меня большие сомнения. СССР уже не существовал, а значит награждение от имени СССР было, скажу мягко, некорректно. Но я благодарю их за то, что не забыли Матрёну Исаевну Вольскую.

В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне не могли бы Вы рассмотреть вопрос о присвоении Матрёне Исаевне Вольской звания Герой России посмертно? Полагаю, что все спасённые Матрёной Исаевной Вольской 3225 детей, а так же их дети и внуки, подпишутся под этим моим обращением.

Ничего личного, исключительно из уважения к нашим почти забытым героям.

Отправлено: 13 июня 2020 года, 03:19
Subscribe

  • Мне одно не понятно...

    Вот в Казани произошёл теракт в школе №175. С тем, кто, что и как разберутся компетентные органы. Однако, дети погибали не только от пуль…

  • Вот мне интересно...

    Бывший чемпион мира по тхэквондо из Великобритании Дейв Мейерс лишился ноги из-за резкого ухудшения состояния здоровья, которое он связывает с…

  • С ДНЁМ РАДИО!!!

    25 апреля (7 мая) 1895 года на заседании физического отделения Русского физико-химического общества Александр Степанович Попов продемонстрировал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments