realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Categories:

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сударь!

15 июня 2020 года я отправил в ваш адрес обращение с просьбой рассмотреть вопрос о награждении Матрёны Исаевны Вольской, спасшей от смерти и рабства 3225 детей Смоленщины. Целый эшелон детей. Оскар Шиндлер спас всего 1200 человек, из которых было всего 100 детей. Оскар Шиндлер национальный герой Израиля, а Матрёна Исаевна Вольская никто. Ни одна чиновная сволочь в СССР и в Российской Федерации не удосужилась побеспокоиться о признании спасения 3225 детей от смерти и рабства подвигом.

Ответ мне датируется 25 июня 2020 года. Но 24 июня 2020 года был Парад Победы, а документ подготовлен на следующий день. Как Вы думаете, смогли ли чиновники Министерства Обороны за один день запросить в архиве Министерства Обороны сведения о наградах, в архиве Штаба партизанского движения документы операции "Дети", связаться с клубом "Следопыт" Смольковской средней школы? После Парада Победы, вернувшись из Большого бодуна, эти чиновники могли успеть только опохмелиться и трясущимися руками написать какую-нибудь ахинею. До Парада Победы была подготовка к Параду.

Согласно полученного мной ответа партизаны не подлежат награждению даже если были представлены к награде. И, тем более, если были награждены орденом Боевого Красного Знамени. Простите, как я должен это расценивать? Матрёна Исаевна Вольская служила в ваффенэсэс в охране какого-нибудь гетто или концлагеря? А кто её тогда представил к боевой награде? Неужели Генрих Гиммлер?

Не удивлюсь, если эти чиновники откопают где-нибудь представление на награждение генерала Власаова и с помпой произведут его награждение. Например, как героя обороны Москвы. На мемориале защитников Дмитрова и Москвы на Перемиловской высоте генерал Власов указан как герой. Но на этом мемориале нет указания, что в 1942 году генерал Власов совершил предательство и перешёл на сторону врага и за это предательство Военной Коллегией Верховного Суда был приговорён к повешению. Пуля герою, верёвка предателю. Отсутствие такой надписи для таких чиновников является основанием присвоить уже как бы не преступнику, а герою, забытую награду? И Адольф Гитлер не дожил до Нюрнбергского Трибунала и не был признан военным преступником. Не удивлюсь, если эти чиновники повесят мемориальную доску австрийскому художнику Адольфу Гитлеру на том основании, что нет юридического факта признания его военным преступником. Точно так же поступили Иванов, Мединский, Чуров и другие воздав почести военному преступнику Маннергейму, виновному в гибели почти миллиона ленинградцев, в том числе и вашего старшего брата. Юридического факта признания Гитлера, Маннергейма и других военными преступниками нет, но в памяти людей они всё равно военные преступники.

Не удивлюсь, если эти чиновники Вам, как военнослужащему на должности Верховного Главнокомандующего объявят выговор, предупредят о неполном служебном соответствии, а то и вовсе уволят с должности на том основании, что Вы нарушили Указ Президента. Пожалуйста, Вы уж будьте поосторожнее - в Большом бодуне и не такое случается.

Ничего личного, но я должен опубликовать это моё обращение. Это преступления совершаются скрытно. А исполнять свой гражданский долг человек должен открыто.

P.S. Надеюсь, ваши клевреты не будут Вас выставлять опять эдаким клоуном или даже преступником и всё же дадут Вам ознакомиться с этим моим обращением, а не отправят его опять к этим чинушам. Вопрос стоит о вашей репутации.

Отправлено: 9 июля 2020 года, 02:41

МАТРЁНА ИСАЕВНА ВОЛЬСКАЯ

С самого начала оккупации Смоленщины Мотя, Матрёна Исаевна Вольская, распространяла сводки Совинформбюро, листовки, собирала оружие, была связной, а затем ушла в партизаны и была разведчицей партизанского соединения «Батя» под командованием Н.З.Коляды. За одну из боевых операций партизанского соединения в 1942 году Мотя, Матрёна Исаевна Вольская, была награждена орденом Боевого Красного Знамени.

В 1942 году фашисты на Смоленщине совсем озверели, словно с цепи сорвались. Только за один месяц сожгли 24 деревни и уничтожили их жителей, детей клали на дорогу и переезжали их танками. В деревне Марково фашисты привязали к берёзкам и подожгли двух девочек за то, что они варили якобы партизанскую картошку.

В апреле 1942 года в фашистские штабы пришла директива «немедленно приступить к изъятию или принудительной депортации … всего пригодного к работе населения».

Для спасения от смерти и рабства хотя бы какой-то части детей Смоленщины командиром партизанского соединения «Батя» Н.З.Колядой и Главным штабом партизанского движения была разработана операция «Дети». Маршрут в 200 километров проходил от села Елисеевичи через Ильино и Старую Торопу до станции Торопец. Торопец был освобождён в январе-феврале 1942 года войсками Калининского фронта. Главный штаб партизанского движения должен был подготовить на станции Торопец эшелон для эвакуации детей в тыл. Колонна детей преодолела пешком путь в 200 километров немного быстрее, чем было спланировано, поэтому на станции Торопец эшелон для детей только начинал формироваться. Командиром операции «Дети» была назначена разведчица и партизанка, по образованию учительница начальных классов, Матрёна Исаевна Вольская.

В акте приёмки детей записано: «Дети имеют ужасный вид, совершенно не имеют одежды и обуви. Приняли от Вольской 3225 детей». Почти все дети остались живы не смотря на голод, на бомбардировку и обстрел детей с немецких самолётов. И это заслуга не только одной Матрёны Исаевны Вольской. И идущие на фронт солдаты поделились с детьми сухарями, по одному сухарю на ребёнка. И на станции Бологое им досталось на эшелон 500 килограмм хлеба из жмыха и мякины, по 150 грамм на маленького человечка.

Почти до самой своей смерти Матрёна Исаевна Вольская работала учителем младших классов Смольковской средней школы посёлка Смольки Городецкого района Горьковской, ныне Нижегородской, области.

Партизанка соединения «Батя» Л.Ф.Кулакова в 1980 году изваяла бюст Матрёны Исаевной Вольской. В 80-х годах в Смольковской средней школе Городецкого района был создан музей боевой славы. Первым экспонатом музея был бюст Матрёны Исаевны Вольской. В Смольковской средней школе работает клуб «Следопыт», в котором собирают документы и другие свидетельства операции «Дети» и подвига Матрёны Исаевны Вольской. Имена спасённых детей известны. Матрёна Исаевна Вольская для них вторая мама. Родные мамы подарили этим детям жизнь, а Матрёна Исаевна Вольская спасла этим 3225 детям жизнь. И у этих детей уже есть свои дети, внуки и правнуки. И для них второй мамой, бабушкой, прабабушкой всегда будет учительница начальных классов, партизанка и разведчица Матрёна Исаевна Вольская.

Оскар Шиндлер спас всего 1200 человек, из которых только 100 были дети. И Оскар Шиндлер национальный герой государства Израиль. Матрёна Исаевна Вольская спасла жизнь 3225 детям. Но Матрёна Исаевна Вольская для чиновников как СССР, так и современной Российской Федерации, никто потому, что ни чиновники СССР, ни чиновники Российской Федерации, не удосужились представить её к награде за спасение целого эшелона из 3225 детей. И партизаны для этих чинуш как бы воевали на стороне врага даже не смотря на Советские боевые награды, на ордена Боевого Красного Знамени.

Для нас, простых людей, на налоги которых жируют эти чинуши, подвиг Матрёны Исаевны Вольской незабываем, вечен и должен по праву занять своё место в Пантеоне Героев той войны страшной.


08 июля 2020 года

Аверьянов Юрий Иванович

Tags: герои, дети, память, подвиг, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такая уж поговорка...

    Был у майора Боширова Товарищ — майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв пивку, Вместе же…

  • Сразу становится ясно....

    Сразу после провала операции ЦРУ США "Тишина" Чехия выслала наших 18 дипломатов за то, что они причастны к взрыву на складе боеприпасов. Что…

  • С праздником!!!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments