realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Categories:

Звонок другу

Застрял тут контейнеровоз в Суэцком канале. Уже пять суток весь мир стоит на ушах. Чуть-чуть сдвинули контейнеровоз с места. И всё. Жуть какая-то.

Мне вот только не понятно. Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси вроде бы с нами не ссорился, Путина убийцей не называл. Сам он военный. Нет бы позвонить Шойгу и попросить помочь советом или даже реальными делами. Тартус рядом, максимум сутки ходу нужным судам. В Тартусе всё необходимое есть. Акватория порта постоянно поддерживается в рабочем состоянии, земляные работы в акватории порта идут постоянно. Нашим судам тоже ведь надо ходить через Суэцкий канал, поэтому "звонок к другу" Шойгу был бы воспринят с огромной доброжелательностью и, не без согласия Путина, сразу была бы дана команда оказать помощь. При этом были бы задействованы все необходимые ресурсы.

Построить Керченский мост было посложнее. Асуанская ГЭС это тоже сложно, но не сложнее Керченского моста. Поэтому модернизировать Суэцкий канал мы бы тоже могли ибо людей мы не растеряли...
Tags: Египет, Суэц
Subscribe

  • Мне одно не понятно...

    Вот в Казани произошёл теракт в школе №175. С тем, кто, что и как разберутся компетентные органы. Однако, дети погибали не только от пуль…

  • Вот мне интересно...

    Бывший чемпион мира по тхэквондо из Великобритании Дейв Мейерс лишился ноги из-за резкого ухудшения состояния здоровья, которое он связывает с…

  • С ДНЁМ РАДИО!!!

    25 апреля (7 мая) 1895 года на заседании физического отделения Русского физико-химического общества Александр Степанович Попов продемонстрировал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments