realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Categories:

Кемерово

Единственная законодательная инициатива, которую срочно должна принимать ГосДура - это ответственность должностных лиц, которые фактически создали условия, сделали всё для гибели людей. И, тем более, детей. Действия эти целенаправленные. Не может сотрудник госпожнадзора не предумышленно, в силу неодолимой силы, разрешить эксплуатацию здания с нарушениями требований пожарной безопасности. Взятка - это не неодолимая сила. Взятка - это отягчающее вину обстоятельство. А раз эти действия умышленные, то и должны оцениваться в судах как умышленные преступления, предусмотренные ст.105 УК РФ "Убийство". Вплоть до пожизненного лишения свободы. Разрешение на гибель людей - это не халатность, а подстрекательство к совершению массового убийства людей. Это соучастие в преступлении.

Что делать тем офицерам, которые не запретили эксплуатацию здания? Во Владивостоке был единственный на моей памяти офицер, который застрелился, когда в отделении Сбербанка погибли во время пожара люди. У этого офицера была Честь и можно только сожалеть, что она ему не подсказала правильные действия по защите жизней людей. О том, что у офицера есть Честь, узнаёшь только после смерти офицера. Но таковы особенности службы.

Интересно, а есть ли Честь у Амана Тулеева и ближайшего его окружения?


Организатор преступления - мелкий предприниматель и миллиардер Штенгелов, который владеет зданием через подставную местную женщину и «выжигает поляну» ради экономии средств в свою пользу.

Исполнитель преступления - ответственный за безопасность в здании, так как бумажки бумажками, но пожарные выходы на ключ запирает конкретный человек на месте.

Исполнитель преступления - классный руководитель, которая оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг, потому и спаслась, а вверенные ей дети погибли.

Исполнитель преступления - контроллер зала, которая закрыла зал на ключ для того, чтобы при пожаре дети сгорели заживо в помещении, хотя утверждает, что чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов.

Подстрекатели преступления - сотрудники госпожнадзора, которые с чемоданами ходят и "проверяют" объекты.

Пособник преступления - чиновная сволочь в регистрационной службе, через которую Штенгелов оформил свой ТЦ как малый бизнес. 12 тысяч квадратных метров=малый бизнес!!!

Пособники преступления - сотрудники правоохранительных органов, которые не знают Главу 7 УК РФ "СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ".
Tags: ГосДура, Кемерово, чиновники
Subscribe

  • Что делать?

    Сенат подверг остракизму нового госсекретаря Энтони Блинкена за то, что нет санкций против "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2". Тупые наши чиновники. И жадные. Как…

  • ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Сударь! 15 июня 2020 года я отправил в ваш адрес обращение с просьбой рассмотреть вопрос о награждении Матрёны Исаевны Вольской, спасшей от…

  • Опять двойка...

    Смотрел я пресс-конференцию по итогам переговоров в Париже в Нормандском формате. И готов поставить двойку пресс-секретарю Президента Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments