realurix (realurix) wrote,
realurix
realurix

Category:

Президенту Российской Федерации

Сударь!

Сегодня WADA очень сильно "подставилась". Конечно, произошедшее не могло быть без прямой или косвенной помощи Российских чиновников. Но ещё с XIX века известно, что главный враг России это её чиновник. Вынесенное WADA решение позволяет сделать очень элегантный ход. Его не могут делать чиновники, поскольку это вопрос находится в исключительной компетенции Президента Российской Федерации, а не какого-то там Васи Пупкина с водокачки.

Как "подставилась" WADA? WADA приняла решение, которое находится в исключительной компетенции Олимпийского Комитета. Фактически WADA узурпировало власть в Олимпийском движении. Теперь Вы имеете полное право публично заявить, что Россия ценит Олимпийскую Хартию Пьера де Кубертена. Однако, Россия не горит особым желанием принимать участие в WADAлийских играх (по правилам WADA, а не Олимпийской Хартии Пьера де Кубертена). Россия предлагает всем странам, членам Олимпийского движения, рассмотреть вопрос о том, чтобы все спортсмены, приём которыми допинга разрешался WADA под предлогом хронической болезни, должны быть переведены в паролимпийскую категорию. Например, в категорию лыжников-астматиков, легкоатлетов-аутистов и т.д. Астма неизлечимая болезнь. Аутизм тоже неизлечимая болезнь. Поэтому, переведённые в паролимпийские категории спортсмены не лишаются своих наград. Хронически больные спортсмены переводятся в соответствующую паролимпийскую категорию, а их награды становятся наградами в соответствующей паролимпийской категории. Соответственно, освободившиеся места занимаются теми спортсменами, которые не страдают хроническими заболеваниями и которые выступали на Олимпиадах здоровых людей.

Полагаю, что подавляющее большинство глав стран Олимпийского движения поддержат подобное обращение, поскольку у многих стран спортсмены сразу становятся олимпийскими чемпионами.

Что ещё важно в этом обращении. Зная вашу нелюбовь к наказаниям, Вы таким образом не предлагаете лишать спортсменов наград, что практикует WADA, а всего лишь переводите таких спортсменов без наказания за мошенничество из-за вины WADA, в соответствующую паролимпийскую категорию. Ох сколько сразу появится новых паролимпийских чемпионов. Сейчас нет групп лыжников-астматиков, легкоатлетов-аутистов и т.д. Значит в обращении Вам необходимо предложить главам государств предложить рассмотреть предложение их национальными Олимпийскими комитетами о создании соответствующих категорий паролимпийских дисциплин. Вы обращаетесь напрямую к главам государств, а не к национальным Олимпийским комитетам.

Отправлено: 9 декабря 2019 года, 22:51
Tags: WADAлийские игры, wada, Пьер де Кубертен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments